Мнение по поводу отношения к душе

...Душа обязана трудиться и день и ночь...
                Н. Заболоцкий

Когда  мое пустое Эго 
Звало, неведомо куда,
Прельщая праздностью и негой,
Кричала мне Душа: «Беда!»
И, состраданьем изливаясь,
От той беды уберегла...


Найди разумное начало
Единой сущности своей,
Брось якорь к позднему причалу
И в честь Души бокал налей.
Душа трудилась, как умела,
Вела по жизни, как могла,
Всегда добра тебе хотела
И от ошибок берегла.
Ты  не всегда был благодарен
И не во всем ей доверял,
Но твой успех - лишь ею дарен,
Венец труда - ее запал!
Она тебя так понимала,
Вела в кромешной темноте,
В свою обитель - не пускала,
Когда ломились к ней - не те...
Бывал ты ею недоволен,
Капризен был и грубоват,
Душа терпела и, с любовью,
Вела вперед, а не назад!
С Душой в ладу - ты у причала,
Ей благодарен будь навек!
Найди разумное начало -
С Душой - всегда ты человек!


Рецензии
Замечательный стих, Рая! Наша душа, как искра Божия, всегда права! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.12.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Эдуард, как хорошо Вы сказали - искра Божья! С наступающими праздниками, здоровья и всего желанного!

Рэфэшая   31.12.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.