декабрь как обычно

всё как обычно, только чтото в кашу
декабрь расклеился и таял под ботинком.
сосед Кирилл. твоя соседка Зинка.
и нам без них бы, да у нас не спрашивают...

с нас спрашивают только деньги и вниманье,
с нас спрашивают ежедневно и с упреком.
нам страшно за все те наши пороки
что не позволят сделать состояние.

нам страшно, что потом, в конце концов,
влияние внешних факторов на жизненной дороге
нас заведет туда, где остаются многие
не выросшие в люди от дедов и отцов.

их город, к нам как к ним, уныл, грязён и груб
в такое время года, когда душа замерзнув
вдруг ищет прелести не в воздухе морозном
а в тепленьком дыхании и прикасаньях губ

а в городах загул, очередной запой
и ёлки, и салюты-всё вообщем как обычно,-
шампанское, и боска, и столичная.
все как обычно, но не у нас с тобой


Рецензии