Фею...

Помнишь, как умирая мы на сцене
Обнимались, возвратясь,
Дань испанцам отдавали
И сражались, веселясь.
Помнишь, как летело время,
Словно ветер унося,
Все столь чуждые проблемы
Когда видел я тебя.
Ты был мне другом, другом верным
Милым, радостным, нетленным
Твой пылкий ум меня страшил,
Твой тонкий юмор веселил.
Дни в забавах пролетали
В ученьях трудных и мечтах,
О том, как народы покоряли,
Игрой на сцене, в их умах.
И я в мечтах своих осмелюсь,
Возжелать, чтобы всегда
Ты был мне другом славным, честным,
Чтоб не разлучила нас судьба


Рецензии