Поэтам

Должны ль терпеть листы бумаги
Стихи, что створены дрожащею рукой.
Обязаны ли следовать за мною, как дворняги,
Чтобы сыскать потерянный покой?

Достойны ль мысли, что уже воспеты,
Встревоженные строки раненой души?
Пред Вами преклонюсь, Великие Поэты,
Ведь Ваши мысли ныне нам свежи.

Рождались в мудрости истоки Вашей славы,
Сгорело множество благословенных строк.
Как же сильны, правдивы Ваши нравы,
Но как жесток и недостоин рок.

Грядущий век предвиден в вечных строках,
Признанье оправдалось в избранных сердцах.
Горды, что выросли на поданных уроках,
Всё вечное останется на бредящих устах.

Быть может, рано заплетаю мысли с болью,
Быть может, небывалого я вовсе не пишу,
Но Вам понятно громовое своеволье,
Узнать я глубже жизнь свою спешу.
03.05.10


Рецензии