Подснежник

За окном звенит капель-
В гости к нам спешит - апрель.
Птицы прыгают по кочкам;
По берёзовым -то почкам
Пробежался ветерок.
На проталинке дружок-
Наш подснежник озорной-
Поклонился головой,
Глазки скромно опустил
И о чём-то загрустил.
-Не грусти дружочек милый;
Первым ты набрался силы
И мужчин не обессудь,
Что домой тебя несут.
Подарить подснежник первый-
Женщине любимой, верной!


Рецензии