***

Тебе готова подарить я сына,
Чтоб окликал тебя отцом.
Появится мужская первая морщина,
И этот день пребудет торжеством.

Иль дочь с небесными очами,
С той теплотой, как у тебя.
Глядеть готова томными ночами
В окно и вечно ждать, любя.

Впервые дар таков так рвётся,
Судьбе угодно быть иной.
Моей любви уже неймётся,
Несносно с найденной виной.

Дитя заждалось в поднебесье,
А мы всё ищем истину мольбы.
Как же найти нам равновесье?
Чрезмерно на прощение скупы.

Не созидали мы великого творенья,
Не растворялись тайно в простоте.
И опустились руки от пустого искушенья
Пред истинным поклоном красоте.

Возьми во сне дитя на руки
И ощути безбрежность волшебства.
Утихнут въявь навязчивые муки,
Отыщешь для двоих ночные кружева.
16.01.2011


Рецензии