Ветер

По улицам пустынным,
Довольно очень ловко,
Гуляет ветер сильный,
Прощальною походкой.

Бьет банки жестяные,
В открытые ворота.
И свистами шальными,
Зовет за поворотом.

Он хрустнет сухой веткой.
Легко толкнет качели.
И посидит в беседке,
Года, где пролетели.

Те взгляды, как подарки,
Им был, когда то нужен.
В воспоминаньях жарких,
Он пробежит по лужам.

По трубам водосточным
И тихо по карнизам,
Он проберется ночью,
Чтоб утром быть сюрпризом.

Чтоб от кофейной дымки –
остаться в шлейфе тонком.
Коснутся губ, улыбки,
И растворится с вдохом.


Рецензии