***

Душа так трепетно терпела,
В поющей нежности цвела,
Ей так вся бедность надоела,
Что в сердце с откликом жила.

Её на волю звал рассудок,
Расслышав, веру прочь гнала.
Здесь место не для глупых шуток,
Не этой участи ждала.

Порывы криком не отгонишь,
Страданье горечью не смыть,
По первым выдохам не скроешь,
Что так привыкло вяло ныть.

Слепящий бред, он так изыскан,
Прекрасен дьявольский оскал,
Отдельный мир теперь обыскан,
И поднят брошенный бокал.

Но не распит напиток власти,
И не прощён последний плач.
Есть только малый отблеск страсти,
В котором множество отдач…
11.05.2009


Рецензии