Дремавшая природа

Тогда дождём умыло землю,
Прониклось всё тогда тоской.
Но я поре этой не внемлю,
Хоть и слыла она хандрой.

Природа кажется смиренной,
А ветер попросту устал.
Что значит быть благословенной,
Теперь мой разум осознал.

Шептала мне листва всё время
Такой отчаянный рассказ.
Кто выбрал ей такое бремя?
И кто издал такой приказ?

Бродила долго, смысл искала.
Сливалась с найденным теплом.
В конце пути не видела привала,
Который бы напомнил о былом.

Послушной быть теперь уж глупо,
А жадность лучше приберечь.
Со стороны должно быть скупо…
Но дерзко так порыв увлечь.

Всё спит. Иль нет – скорей, устало…
От грязи, смеха, полуслов.
Нисколько размышлять не помешало,
Хоть много здесь затоптанных следов...
01.02.2010


Рецензии