Св. мученик Полиевкт

Неарх и Полиевкт, воины кесаря,
Стали ратниками Царя Небесного,
Один крещен водою; другой- своею кровью,
Он друга опередил горячей своей любовью
И первым стал в духовном ревновании,
Да будет благословенно такое соревнование!
Отринул Полиевкт всю прелесть мира тленного,
Подобно порыву мимолетного ветра бренного.
Мучением кратким стяжал вечное Царство бесценное,
О, коль прекрасна купля его драгоценная!
За жизнь бессмертную- трава, серпом сжигаемая;
За муки временные- слава неувядаемая!
О воин Христов, молися за нас грешных,
Чтоб душу бессмертную в смертный сберечь нам час!


Рецензии