Раненный зверь

          Книга 7. Глава 33 "История принца"

Разбиты радости цветные витражи;
Погасло Солнце среди туч, дождя и молний.
... Молю у Света я спасения Души,
Но не услышат мольб моих и не исполнят.
Мне в вечной Тьме слепым изгнанником скитаться -
Судьба зачла вердикт. Решение готово.
И мне неведомы прощение и счастье...
Что "счастье"? - горько усмехнусь - всего лишь слово.
Любовь и ненависть сплелись единым целым
В знак двух стихий, противоречий Инь и Ян.
Как дикий зверь с суровым нравом, с сильным телом
Попался в Тайне уготованный капкан...
Хоть сердце бьётся - кровоточит рваной раной,
И эту кровь уже нельзя остановить.
Мне Смерть навеки стала женщиной желанной;
В глазах зелёных - отражение Любви...
Она так ласково склонится надо мною,
Простит и снимет боль ошибок и потерь.
Я завершу свой путь за бренностью земною.
... Когда-нибудь... Её дождусь...
Но что теперь?
В пустыне Тьмы встают былого миражи,
Зовут и тают. Время сыпется сквозь пальцы.
Моё чистилище для раненной души:
Святые грешники, ослепшие скитальцы.
И смысла нет мне уповать на милость Божью;
Пусть жизнь одна черным - черна и беспросветна.

Лишь для немногих невозможное-возможно,
А я - никто. Всегда. Пожизненно. Посмертно.


Рецензии
Глубоко, Зоенька! Раны бывают смертельными...
" В глазах зелёных отражение Любви"! И вот скажи после этого, что судьбы нет...
Но иногда мне думается, что тот, кто страдает отрабатывает грехи за остальных, очищая своим негасимым светом Любви весь мир.

Под впечатлением... благодарная Онауми.

Онауми   05.04.2012 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
Рада знакомству!

Гаррипоттеровско Золнышко   05.04.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.