Марксистский акростих

Источник вдохновения Людмила Скабрёзная http://www.stihi.ru/2011/12/13/422

МАРКСИСТСКИЙ АКРОСТИХ.

Тому минуло двадцать лет,
Не возвратят как будто, 
Тот обязательный предмет
Учебы в институтах.

Был увлекательный процесс
Зачетов и экзамен –
«Историю КПСС»
С закрытыми глазами

Все знали, много было в ней
Забавнейших моментов –
Старались сделать веселей
Учебник для студентов.

Такой представьте эпизод
Как при царе марксисты,
Боясь, что кто-то донесет,
Конспировались в… «****ы».

  Как лучше нам поднять народ?
Плеханов и
Игнатов,
Засулич,
Дейч и
Аксельрод
  задумались когда-то.
  "Освобождение труда" -
  назвали основатели
  ту группу, вышла же ****А
  (ты прочитай внимательно).

Приемчик может и не нов
В науке конспирации,
Полиция же сбилась с ног –
Пришлось ей постараться!

P.S. Подборка фамилий и в Википедии так же дана - запоминается хорошо.


Рецензии
ДЖа уж, эти ливарюцинеры бчли теми ещё шутниками-гомосеками!

Сирожа Боцманков   23.01.2012 06:45     Заявить о нарушении
Ну, уж какими были, такими были, но все ребята с фантазией.

Иннокентий Фривольный   23.01.2012 13:48   Заявить о нарушении