Поводырь

Хвост обрублен, лапы в ранах,
Шерсть промокшая в грязи
Бежит, трясётся, словно пьяный
Один, всем чуждый поводырь.
Когда-то был он нужен свету,
Когда-то был в семье любим
Был хозяину он предан,
Жизнь своюб не пощадил...
Но так случилось, что судьбою,
Был он проклят, и теперь,
Голодный, грязный и побитый
Бродит он среди людей.
Но он не зол и не в обиде
Ведь был он счастлив, а теперь
Ищет лишь свою обитель
Чтоб на век захлопнуть дверь... 


Рецензии