День счастья

Рассвет зевнул
розовой пастью.
«Счастье? Счастье?»
- чайки кричали.
Качали деревья,
кривыми запястьями
и утвердительно
им отвечали.

Гривы лучами
рассыпались пёстрыми,
Сёстрами съёжились
снежные крыши.
Выше - антенны
пиками острыми
львиное золото
гневно колышут.

Пышут машины
забитые тарой,
Старый трамвай
вспыхнул красным червонцем.
Воздух морозный
разлился нектаром,
вышла Жена Облачённая в Солнце….

Звонкой пыльцой небо сыпало щедро,
Кедры пушистые встали на страже,
Я же, зарывшись в житейские недра,
Шёл, не заметив чудесного даже…

Дважды лучами рассвет, как нагайкой,
«Знай! – намекал – не теряй своё право…»
Справа свирепо накинулись чайки,
«Это сегодня!» - кричала орава.

«Браво!» - трамвай, уходя, подытожил.

Ожил я… Утро наполнилось Богом.
Лёд затрещал, раскололся на части.
Целый день счастья – как это много!
Как это долго - целый день счастья…


22 января 2012


Рецензии