Лезвия на ногах

Солнце через сито, сито нынче - тучи.
Тучи нынче тонки, встреча тонкий случай,
Незнакомка рядом, как всегда случайно,
Значит, будем вместе - разбазарим тайны!

В холоде, сегодня, под летящим снегом,
Светом через сито, зимним оберегом,
Грустным льдом облиты. Полюби меня же,
Как врага и друга, брата, сына, мужа.

Я отвечу тем же. Лед лежит неровный,
Сталь, а не подошвы. Будь немногословной,
Я умею тоже. Пусть горим сердцами,
Я, ты, тот прохожий. Говори глазами,

Улыбайся резко, как волна на море
Кубарем о берег. Забавляйся в споре,
Жизнь без лишней крыши - ты умеешь тоже,
Так и небо выше, и зима не гложет.


Рецензии