Забытые цветы

Ты бросишь цветы на холодную землю
И тишиной насладишься тайком.
Я без тебя в ожидании дремлю,
Робко укрывшись одним лепестком.

Спрячешь испуг под порочащей маской,
Не сохраняя на ней странный блик,
И подзывая к себе дерзкой лаской
Непредсказуемый святости лик.

Лёгкий порыв ты когда-то прославил,
Предан был только звучащей струне.
Кто же теперь твой рассудок наставил
При убывающей грустной луне?…

А в небесах раскрывалось сознанье,
Блекли печальные мысли вдали.
Только сейчас нам хватало молчанья,
Мы жадно и свято его берегли.

Ветром разбросаны мрачные слухи,
Но не пролился оставшийся свет.
Так незначительны страшные муки,
В тот несравнимо прекрасный момент.

Пыл на губах не сдержать дуновеньем,
Предали вмиг наш последний обет.
Мы проникались одним предвкушеньем,
И оставался навязчивый след.
03.12.2009


Рецензии