Не отдаш

Твою любовь дождю не намочить.
Пусть крутит тучи, хмурит облака.
Давай немного просто помолчим,
Ведь ты опять свободна и легка.

На лужах пузыри опять ничьи.
Ты говоришь мне  -  их не собирай.
За поворот скрываются ручьи,
Уносят за собой крылатый май.

Шумит и льется капель перезвон,
То барабанит врозь, то четко в ряд.
Душа и разум – легкий, сладкий сон,
Твой цепкий взгляд – как молнии разряд.

Намокшие картины потекли,
Так изменился уличный пейзаж.
А мы в душе любовь уберегли,
Подсолнух, шмель и тот коровий пляж.

Пускай опять в кармане не гроша.
Любовь в груди, не купишь, не продашь.
Ну что такого ты во мне нашла,
Я знаю, за бесценок не отдашь.

И снова слышен капель шум и стон,
И кроме нас им некому помочь.
И я рисую цвет, оттенок, тон,
И ты меня уводишь снова в ночь.


Рецензии