Разлука

Хранится истина в разлуке,
Когда рождается любовь.
В тяжёлой, но беспечной муке
Перекрестилась она вновь.

Слиянье сил пропащей жизни
Заставит плакать гордеца.
Накажет вовремя Всевышний
И смоет грязь с его лица.

Грядущий день дышать позволит,
Но только с помощью венца,
Что до конца судьбу раскроет,
Найти поможет он истца.

Бескрылых мыслей рядом мало,
Сгорают медленно дотла.
Крадет попутчик их устало,
Целуя нежные уста.

Объятья грешные приснятся,
Загасит сон далёкий плач.
В бреду влюблённые простятся,
И жертву выберет палач.

Чужая тень не даст покоя
И заведёт в забытый рай.
Перед иконой на коленях стоя,
Увидит своей жизни край.

Разлуки крик услышит небо,
За ним закроются врата.
Родится жизненное кредо,
Когда прозреет красота.
18.07.05 


Рецензии