Почему?

Ослабевшая тянется осень в перекошенном юном уме.
Отчего не забыться и, вовсе, не отдаться разврата чуме?
Отчего не пойти по наклонной, по тревожной дороге туда,
Где не видно намека на счастье? Где быстрее идут года...

И ответ на поверхности, вроде, хотя нет, он там, в глубине,
Погребен под слоем мучений, под тяжелой маской...во мне...
Разобраться с ним, сделать выбор, значит лучше сделать себя,
Хоть на миг, хоть на пару мгновений...ну, а может быть, на всегда!..


Рецензии