Агония любви

Сжимать до боли мои руки не посмеешь,
Телам не поделиться тонкостью теней.
И мук моих, что угнетают, не узреешь.
Что ж… на одно мгновенье стану я сильней.

Отныне не тонуть в томящем, верном взгляде,
И чувствовать твой мир я сердцу запрещу.
Где взяться на пути навязчивой отраде?
Быть может, лишь на небе я тебя и отпущу…

В растрёпанной душе нашло приют признанье,
Что подарило терпкость сомкнутым губам.
И ветром разнеслось пустое обещанье,
Но не хватило яда в послесловье нам.

Пусть знает жизнь – жалеть о ней не будем!
Пусть руки протянула хитрая судьба.
За боль, тоску только себя осудим,
Но… почему любовь бывает так груба?..

В разлуке за двоих дышать не перестану,
Мне хватит сил быть ангелом твоим.
А ежели к земле склонюсь, устану,
Тогда мы к небосклону воспарим.

Я от агоний лекаря искать уже не стану,
И пусть закружит в вальсе тишина.
Не разрешу на волю вырваться бурану,
Что так давно таит моя душа.
04.11.2010


Рецензии