Зиме. ets

Друг мой, снова здравствуй, ты такой холодный,
Будто ты- теченье северной реки.
Если наболело- можешь сыпать снегом.
Если надоело- режь льдом вопреки.

Ты не обижайся в свой платок дырявый,
Замети пургою сеть бытских проблем.
В поте лица колешь ты дрова на щепки,
Щепки улетают: время перемен.

Будешь нареченный мною моим братом,
Будешь признан самым зимним из людей.
А куда уж больше? Стёкла запотели,
Ковры выбиваем снегом, не потей.

Друг, пора прощаться, ты такой жеманный,
Украшает скромность белую Москву.
Если пропадаю- ты звони подольше,
В холодильном блоке алым зацвету.


Рецензии
Есенинское, однако! Уважаю.

- дорогого племянника поздравляю днем рожденья тчк желаю счастья зпт здоровья зпт успехов зпт удачи подробности по приезду тчк обнимаю дядя город=герой сиань провинция перемен -

Ивановский Ара   25.01.2012 21:10     Заявить о нарушении