Зарисовка. Я услышала смутно, вполуха...

Я услышала смутно, вполуха,
Как дрова затрещали в печи.
Видно, это хозяйка старуха
Стала печь к Рождеству калачи.
Потянувшись от утренней лени,
Я вздремнула ещё на часок,
А, проснувшись, отправилась в сени,
Замотавшись в пуховый платок.

За воротами снег серебрился,
Под окошком сугроб намело...
Может мир в эту ночь изменился?
Было тихо и очень светло.
В доме пахло уже пирогами,
Самовар, закипая, пыхтел.
Согревался тот дом стариками -
Рассказать он о многом успел.

Как приятно в тепле и уюте
Посидеть у окна за столом
С пирогами на стареньком блюде,
Говоря о хорошем "былом"!


Рецензии