Младой повеса

Герой наш в детстве был проказник,
Любил над всеми пошутить,
Подложить училке кнопку,
Младших деток погнабить.
И родным поднадоевши,
Отправлен был он в край стрелой,
Откуда родом его предки,
Где всем он был чужой.
В этом крае волки воют,
Соловьи с утра поют,
Все друг друга почитают,
Да песни древние поют.

Там от скуки погибая,
Не зная, чем себя занять,
Лежал на сене, засыпая,
В звуки лета погружась.
И так все дни его летели
В этой сказочной стране,
Где нет досуга, нет семейства,
Нет и радости во сне.

Но однажды, просыпаясь,
От песен первых петухов
Где-то он вдали услышал
Звонкий смех и топот ног.
Он думал - это сноведенье,
Иль может это приведение,
Иль может ангел пал с небес
Но как?- ведь был он лишь простой повес.

И вот всё лето пролетело
И был он стой, что так умна,
Что покорила его сердце
И сама была покорена.
Они резвились, песни пели,
Засыпали на стогу,
С каждым днём душой срастались,
Сказка это ль наяву?

Но вот расстались, два влюблённых,
И жизнь им больше не мила
Рвались обратно новым летом
Вот только некуда, беда...
И больше не был он влюблённым
Знавал он многих, но потом,
Всегда прощался ухмыляясь,
Был лишь пёс и тот издох...
И годы шли, и всё один он,
Зато машина, дом и сад
Стал банкиром, видел мир он
И был вполне уж очень рад.

И так бы умер он, наверно,
Вновь себя не ощутив
Счастливым, нужным и любимым
Один, один, да и надо ль жить?

Но вот опять свершилось чудо,
Опять судьбою дан был шанс
Опять услышал тот же голос
Опять увидел плавный стан.
И вот опять, на стоге сена,
Лежат как прежде, и дивясь
До чего же жизнь смешная
И вновь поют, слегка смеясь.

Люблю - сказал былой повеса,
Люблю и я - промолвила она
И вновь они, как прежде вместе
Два сердца - пламя и вода.
Кровь в жилах возбуждая,
Мечтами звонкими делясь
Во всём друг друга дополняя
Даже плачут, веселясь.

И я, смотря на них украдкой,
Желать им счастья лишь могу,
И мечтать, чтобы однажды
Шептал на ушко, что влюблён... 


Рецензии