Записка

Где-то сломано? Почему никто больше не утешает?
мысли в пыль в голове мешает
этот вечный хаос.  живет в груди.
Где-то выжжено. Перевязано, сорвано больше,
Снова грязный, неровный ужасный почерк.
Напишу, может быть, на досуге очерк.
И записку оставлю : «ну все, иди»

 Чтобы лет через двадцать так - двадцать два
(Ровно столько же, сколько уже прожила).
Посмотреть, улыбнуться и вспомнить едва,
Как сжимал мои руки, когда уходила.
Где-то скомкано.  Память всю жизнь для меня хранила
Те моменты, те «больше чем просто» слова.

Как на выдохе-вдохе я жить обещала.
Сколько раз! Сколько чертовых раз, я тебя прощала!
И какие-то странные мысли вещала
Про то, что была одна.
я по кадрам весь фильм ,я один за другим,
интересно, подумай - ни больше, ни меньше.
и не знаю, а сколько же было женщин
у тебя в перерывах. Но в сердце трещин
у меня уж не меньше, чем было мужчин…

да к чему это все, та записка желтеет,
в этой строчке – в ней жизнь или просто вода?
Затянули, как пелось, петлей города.
Если б знать, куда ехать. А правда, куда?
Опоздать бы, конечно, на все поезда.
И остаться на месте.

здесь зима. Здесь январь терпеливо тает
Посидим у камина и вместе вспомним о том,
Как сейчас вот стоим под зонтом. и не думать, что будет потом
Как под музыку сонных крыш…
ты рядом
ты рядом спишь

16.01.12


Рецензии