Не уникальна я в своей Любви

***
Не уникальна я в своей Любви –
Задолго до меня создали Правила,
Столетьями оттачивали их, -
А я надеялась, что их подправила,

Переписала нормы под себя,
Создав свою родную территорию.
А тут случайно выясняю я,
Что кто-то прОжил эту же историю!

Другие люди и в другой стране
В другое время чувствовали, что и я,
Они родными стали будто мне –
Чужие люди из моей истории…

Ничто не нОво значит под луной,
Всё повторяется с завидной точностью –
Один Амур одной своей стрелой
Пронзает нас с одной и той же мощностью.

А мне так верить хочется внутри,
Что вот моя Любовь – она особенна,
Что хоть всю Землю на сто раз пройти –
Не встретишь близко ничего подобного.

Но всё случалось сотни тысяч раз,
Исписана томов несчётных летопись,
Где, в том числе, изложено про нас –
Как мы любили, мучились, как встретились…

Вот и прекрасно – о моей Любви
Сложат стихи, поэму или песню пусть!
А вдруг она на подвиг вдохновит,
А может быть навеет нежность или грусть…

Но это всё – пустая болтовня!
В сравненьи чувств мы лишь на месте топчемся.
«Люблю сейчас!» - вот ценность бытия!
И пусть другие любят, как им хочется!

23.01.2012


Рецензии