За безоблачный мир

           Курсантам Военного института
           иностранных языков посвящается


Только солнце взойдет над Москвою,
Шаловливо играя лучом,
Над ВИИЯ пролетая стрелою,
Раздается команда «Подъем!»

И летят одеяла с постели,
Унося недоснившийся сон.
Только миг -  и ряды запестрели
Ярко-красных курсантских погон.

Стройный вид, твердый шаг и ни звука,
Ум холодный к нагрузке привык –
Не страшна никакая наука,
Никакой иностранный язык.

Каждый знак не проходит бесследно
Через души, умы и сердца,
Чтобы речь прозвучала победно,
И чтоб не было в речи конца.

Чтобы тучи в смертельном потоке
Не нависли над Родиной вдруг,
Чтоб на Ближнем и Дальнем Востоке
Кто-то молвил: «Спасибо Вам, друг!»

И не важно, что время так мчится,
У курсантов девиз лишь таков:
Хорошо и отлично учиться,
Быть достойными наших отцов.

Пусть звучит, словно клятва святая:
«Если надо – мы ринемся в бой,
За тебя, наша Русь дорогая,
За безоблачный мир и покой!»

***
1974-1980. Москва.


Рецензии