Бродяга

Свобода безымянного бродяги
Непредсказуема, мерзка.
Мелькнет тревога в его взгляде,
Пронзит жестокая тоска.

Нет места в этом глупом мире,
Потерян жизненный урок.
Найдет пристанище в порыве
И примет на душу порок.

Крестила мать в молчащем храме,
Дарила крылья для борьбы,
Певец застыл в горящей браме
И слышен зов глухой ходьбы.

Нет прав на хрупкие ошибки,
Себя загонит в вечный сон
И спрячет все свои попытки
Подслушать счастья чуждый звон.
25.07.2005


Рецензии