Это зимнее время, но время зимы

Это зимнее время, ночь не кончится утром
Темнота не уступит, это время ее
Безнадежность осыпет мечты мои пудрой
А на память останется только клеймо
Жалко жалости к людям моей категории
Это грустные строки, в них нет оптимизма
Я фиксирую здесь свое место в истории
Может кто-нибудь будет читать через призму
Это зимнее время, в фильтре битая капсула
Жадно воздух глотать мне еще непривычно
Уходить надо степью с пустыней,чтоб засуха
Отсушила, просеяла строго, критично
Снег по лужам и мокрые ноги по слякоти
Мы хотели добраться к мостам
Не хватало чего-то - просили на паперти
Но не шли никогда по чужим головам
Это зимнее время, замерзли обиды
В сердце холод, в душе - холода
Я хотел справедливости, честной Фемиды
Я ходил по ночам, я искал провода
Что же дальше? По осени считайте цыплят
Долго-долго, впрочем - поздно или рано
И в конце концов пройдет весь этот ад
Подживут, подсохнут колотые раны
Это время зимы, полноправной хозяйки
Ее можно любить, ненавидеть - нельзя
Мы зимой проверяем те цепи те спайки,
Хрупкость их отмечали друзья
Очень хрупко, мы ходим льда тонкой корке
Высока вероятность что кто то провалится
Если ты упадешь - понесу на закорках
Я хочу. Я могу. Я стараюсь исправиться


Рецензии