Свидание

Лавка у забора, скрип калитки старой,
Пеною сирени залит дом родной,
И пылить дорога что-то перестала,
Ветер попритихнул позднею порой,

Ты придешь конечно, рядышком присядешь,
Посижу я тоже рядышком с тобой,
И немного позже звездочку покажешь,
Скажешь, я оттуда, там мой дом родной,

Улыбнусь украдкой, ты же мне соседка,
Дом вон твой, напротив, мамка вон, в окне,
Посидим напару, помечтаем детка,
Расскажу я сказку, может быть, тебе,

Про тот край далекий, где живут принцессы,
Где гуляют феи, эльфы средь цветов,
Может тебе будет даже интересно
Побывать в том царстве волшебства и снов,

Что, пригрелась детка у деда на коленках?
Вот уж и глазенки стала прикрывать,
Посидим немножко, ну, совсем маленько,
Вон, гляди, оделась, и, идет к нам мать,

Ну, спокойной ночи, милая соседка,
Вижу, ты устала звездрчки считать,
Видно утомили дедовы беседы,
Да и видно время, уж пора и спать...


Рецензии