Причастие

Мы очищаемся на время…
Но только ночь опять придёт…
Как конь впрягаемся мы в стремя…
Нас в грех отчаянно несёт…

Про душу напрочь забываем…
Мы тело тешим день у день…
Потом за грех опять страдаем…
Да ну её ту душу в пень…

Душа расстроится, заплачет…
Куда идти, где дом искать…
А тело? Тело наше скачет…
Ему ведь хочется гулять…

Так и идёт война с собою…
Душа и тело в разнодрай…
Такие мы и я не скрою…
Прости душа и не скучай…

Вновь в храм спешу очистить душу…
От Бога вновь прощенья жду…
В мороз и холод в злую стужу…
На очищенье всех зову

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2496-prichastie.html


Рецензии