Негромко играла музыка

Негромко играла музыка
В  летнем кафе у фонтана.
Загорелая, в юбке узенькой,
Как иная с улыбкой странной…

Он не смотрел в её  сторону,
Сюрпризов судьбы не ждал...
Ах, вечер особенный, спору нет…
В глаза посмотрел  и… пропал.

А вечер пьянил мелодией,
Гулять манил  по набережной.
И взрослые люди вроде бы…
Такому случиться надо же…

А он ей врал отчаянно:
Мол, лётчик в отставке и прочее…
Как пацан… влюбился нечаянно…
А ночь всё короче, короче…

Ах, эти ночи летние!
Ах, эти песни пьянящие!
Поцелуи…словно- последние!
Ах, слова  эти ДурМанЯщие…

Скоро утро… звёзды померкли …
Убегала гостья непрошенная…
Как ещё? Помадой на зеркале…
Мол, целую, всего хорошего…

Растерянная и смущённая,
И вовсе она- не распутная…
Влюблённая и огорчённая…
Прячась  в такси попутное.

Он проснулся, стоит у зеркала…
Ни телефона, ни адреса…
И какими измерить мерками
Силу помадного абриса…

“Целую, всего хорошего…”
И сердечко- помадой нежною…
Как искать её? Где найдёшь её?
Убежала вместе с надеждою…

*******************************

Но…судьба колесо вертела!
И он разыскал её вскоре.
И любовь горела, не тлела!
Но это- другая история…

23.01.2012


Рецензии
Елена, забрела к вам на страничку и не могла оторваться...
Как у вас там тепло и уютно... И лирика, и юмор, и лёгкая ирония...
Рада знакомству и обязательно буду ещё забегать... :))

Удачи и Вдохновления!
С теплом, Лена.

Inoplaneteanka   25.01.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Inoplaneteanka!
А мне тепло от ваших слов:)Заходите обязательно.

Василиса Немудрая   25.01.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.