Дождь

Девочка, что пляшет под дождем
С счастливыми глазами до безумия
Сверкая растревоженым огнем,
И жаря лавой, словно от Везувия.
По лужам шлепая, не замечая их,
Хватая воздух ртом, ка загнанная лошадь..
Она не с ума сшедшая, не псих.
Она лишь ловит кайф! О, Боже! Боже!
Она лишь ловит капли, что летят,
С расплакавшихся небес на эту землю.
Глаза огнем шальным горят,
И душу вольный ветер гложет.
Гдаза на небо. Все вокруг плывет,
Но ей плевать. Она воды не замечает.
А этот дождь ее зовет!
Зовет и за руки хватает!
Хватает за руки, притягивает, обнимает,
Заглядывает в душу без стесненья..
И каплями, что падают ласкает... 
Доставить удовольствие стремленье!
Какая осень без дождей?
Без луж? Без ветра-безпризорки?
Без темных, с непогодою ночей?
Без затуманенной, неясной зорьки?


Рецензии