Душа всю жизнь как поле битвы

Рецензия на От благодарных ангелов. http://www.grafomano_v.net/poems/view_poem/206333/  (Лидия)
...@...
Мы - ангелы. С небес спустились
душ наших светлые огни.
И в теле грешном поселились
на этой жизни срок они.

И в каждом теле есть две сути:
как вдох и выдох, нет и да.
Поэтому не обессудьте:
в нас искра счастья и стыда.

В нас доброта и злодеянье,
отчаянье и вера в жизнь,
невежество и покаянье,
слова любви и фразы лжи.

Сомненья, страхи и молитвы.
И юмор есть, и чепуха.
Душа всю жизнь как поле битвы.
Господь сказал:"Кто без греха,

в меня пусть первым бросит камень..."
Могу я это повторить.
Жизнь - путь, что дан нам небесами.
За нами выбор: как нам жить!

Исходно - ангельским свеченьем    
ребёнка светится душа.                                           
С каким столкнётся он ученьем,
тем дух научится дышать.

Коль нет на сердце света веры,
во тьме блуждают телеса.
И семь грехов творят без меры,
не слыша духа голоса.

Мы - ангелы. С небес спустились
душ наших светлые огни.
Без покаянья и молитвы -
при жизни - мёртвые они.

Ирина Ашомко (22.01.2012 г. в 23:21)


© Ирина Ашомко, дата публикации: 22.01.2012 г. в 23:26
Свидетельство о публикации: № 12706-240120/20120122


Рецензии
Спасибо! Очень раздумчивые стихи. с уважением, Лариса

Лариса Потапова   31.01.2012 17:53     Заявить о нарушении