Мамины слова

Молчанье матери бесценно и безбрежно,
Хранится наставленье в святости очей.
С родной душой проходит время безмятежно,
И не теряешься в подборе жизненных ключей.

Простое слово в стынь согреет осторожно,
Приглушит боль, терзающую кровь.
Становится понятно, что в пути ничтожно,
Вникаешь в заповедь: «Не прекословь».

Ладоней теплота, как божий кроткий отзыв,
Спасает в горький и отравленный момент.
Словно благословенный, чуткий подзыв
В насыщенный и расцветающий фрагмент.

Родители должны вверять детей лишь Богу,
Благословенье матери, как воздуха глоток.
Дрожащим гласом разгоняет всю тревогу,
И в сердце вечно сберегается урок.

Признательность любая полною не будет,
Жалки поклоны пред рачительной тоской.
Весь дар лишь с откровенностью прибудет,
В свои владенья проникает бережно покой.

Единый возглас, что слывёт глубокой болью
За неоправданностью рвётся в полумрак.
Спасибо, мама, что я создана любовью,
Отныне счастье не отвергнет зыбкий знак.

Воспоминанья разом чтутся небесами.
Как же спокойно в маминых руках…
Будто плывешь под девственными парусами,
Поспешно с ветром улетучится весь страх.

Прощенье зародилось с раннего отродья,
Благодаря заветным искренним корням.
Для каждого ведь долгожданно полноводье
В судьбе, назло ропочущим чертям.

Вот жизнь моя – изысканная панорама.
Вот настоящий правильный завет.
Прошу: не осуди чрезмерно строго, мама,
Прошу: молись неутомимо вслед…
27.02.2011


Рецензии