Цветы Забвения

Цветы  Забвения.

Дни жизни – талая, бегущая вода.
Иду мимо зеркал и вижу отраженье.
« Ужель мое?  Жестоки как года!
Уж не произнесу: Остановись мгновенье!»

Уж сердце не зажечь пылающим костром.
Факел души погас – не будет обновленья.
Любовь оберегающий фантом
Не даст средь памяти взрастить  цветы  Забвения.

Цветы  Забвенья улетевших лет,
В них наша встреча летним  звездопадом,
Нам  подарившим  лучезарный свет,
Наполнившим волшебных  чувств каскадом.

Цветы  Забвенья дальней стороны,
С пейзажем  тропиков и криками павлинов.
Мгновений  счастья не ценили  мы,
Но в разных завитках  Судьбы  пружина.

Цветы Забвенья пожелтевших строк,
Лица любимого  средь призмы сновидений,
А  Времени  очередной  виток
Не в силах отменить за  Вас молений .

Дни   жизни --  талая, бегущая  вода.
В  памяти места нет цветам  Забвенья.
Я  звездопады  вижу  иногда
Ваша  душа средь них, то без сомненья….

 


Рецензии
А говорили, Таня, что костер трудно зажечь. Горит Ваш костер, горит! Последняя строфа - как красиво печально. Очень понравилось.

Иволга 2   26.01.2012 21:58     Заявить о нарушении
Милая Иволга, заноза глубоко, достать не легко, да теперь уже и не нужно.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   29.01.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.