А солнце

А солнце, вслед светит дождю проливному,
Ромашкам, траве на лугу,
И дышится легче, совсем по-другому.
Семь красок раскрасят дугу.

Играючи птицы кричат в поднебесье,
С вершины красив горизонт,
Извилистой речкой расшито полесье,
В дали, грозовой уже фронт.

Там всё же грохочет, сверкает немного.
А здесь оживает вся жизнь.
Нет лучше, свежее дождя проливного.
Как жаль, тучи быстро прошли.


Рецензии
Спасибо! Мне понравилось. Красивое описание природы перед дождём.
Предлагаю прочесть моё стихотворение "Летний ливень". http://www.stihi.ru/2012/02/23/1832
С уважением,

Инна Левченко   21.04.2012 21:14     Заявить о нарушении