Записная книжка

Записная книжка истрепалась
Постарела, износился переплет
Вся  чернилами на сквозь уж пропиталась
И листы перо уж больше не берет.
Заведу другую ей в замену
Адреса в нее перепишу
А ее как нужную систему
Я на память в ящик положу
А когда на сердце станет мне тоскливо
Я достану пыль с нее сотру
Пробегусь глазами я лениво
И друзей всех в память соберу
Раньше годы были золотые
Детство, юность – все прошло
И с друзьями были мы иные
А сейчас же многое от нас ушло
Со многими друзьями мы расстались
А другие предали, ушли
Третьи только в памяти остались
А с четвертыми друг друга вновь мы обрели.
В старой книжке были все страницы в адресах
В новой их и половины нету
Так бывает часто,  на весах
К нашей жизни ставиться монета
(22 апреля 2003г)


Рецензии