Оплакать бы всех брошенных мужьями

Оплакать бы всех брошенных мужьями,

Их одиночество, большую боль…

Давайте же рассмотрим вместе с вами:

Кого оплакивать сейчас начнём?


Потерянную верность?
                Благородство?

А, может быть, и не было его?

Было сплошное дутое притворство,

Игра в любовь, в семью?
                Игра в ничто?


А дети, то излишки производства,

Обман себя, жены, друзей, родных.

И удовольствиям своим потворство,

Не уважение в семье других.


Любовь к себе, свои задачи, цели

Родителей дороже и детей,

Дороже жизни, если б мы умели

Вначале брака оценить удел.


Потенциал замерить настоящий,

Не на словах… 
                Обманывать легко,

Чтоб преданно прожить по-настоящему

Тонка кишка, ведь жить так тяжело.


Не состоятельных в житейских буднях,

Заботившихся только о себе,

В духовном пьянстве жили беспробудно…

Кого оплакивать?
                Скажите где?


Я перед Богом приношу побитых:

«Ты их утешь! И боль потерь сними,

Мужьями эгоистами забытых…

Бог их в Свою семью прими»!


Дай покаяние, прощенье, милость,

От сердца помоги Тебе служить.

И угождать Тебе, чтоб ни случилось,

И для Тебя душой и сердцем жить.


Благодарить за это благо,

За поворот судьбы, за крест.

Духовно - сильной во Христе, не слабой

Быть в буднях, в праздники, везде.


Склоняюсь низко…
                Научи не помнить,

Обиды, удушающую боль,

Ведь вдов и сирот Ты особо помнишь,

Заботишься, Своим, даря любовь.


Быть чуткой к боли,
                к брошенным и хрупким.

От сердца их в молитве принести,

Чтоб Ты согрел любовью всех не нужных

Мужьям
                тех жён, что брошены с детьми.


Мужьям же покаянье дай от сердца,

Чтоб научились не себе служить,

Чтобы в любви Твоей могли согреться,

Чтоб было время для Тебя пожить.

                2009.06.19


Рецензии