Картина потерса

Она неподвижна, красива она
Картина стоит на столе у меня
Застыла в движенье портьеры волна
Сидит балерина, готовит себя.
Рояль белоснежный, обвитый цветком,
Картина вся дышит порыва глотком
Прекрасна танцовщица, юбка бела,
Рукою по ленте она провела –
Её вдохновенье наполнило все
На крыльях мелодии свет принесло
Тут привкус кокоса, тут сладость вина
Здесь женственность, слабость, но воля сильна.
Застыло во времени прелесть ее
Пусть каждый добавит что-то свое
Но мненье останется все же  одно –
Потерс – волшебник, картина его.


Рецензии