Чаша Свободы

Я ищу свою юность в подмосковных лесах,
Там прошли мои годы у берёз и у клёнов,
Только ветер играл в золотых волосах,
Только память осталась о песнях весёлых.

Рог охотничий пел, кто-то там погибал
И куда-то бежали собаки по следу,
Я, наивный, не знал от чего убегал
Человек в эти годы, которых уж нету.

Он бежит от неволи в любые года,
Свою гордость с собой и надежду уводит,
Пусть же светит ему голубая Луна,
О свободе раба у Всевышнего молит.


Рецензии