не третий

Люблю, любовь не понимая.
Да, впрочем, как её понять?
Когда люблю я сам, то знаю,
Кому себя я посвящаю,
Но любят ли меня? Как знать?
И как мне знать, что ты питаешь,
Относишься ты как ко мне?
Раз всё ещё ты выбираешь,
Пойти к нему или ко мне.
Не торопясь свой выход ищешь,
Но время ты не пустишь вспять.
Ты не найдёшь ответа, слышишь,
Он или я, ведь третий – лишний,
Ну как ещё мне объяснять?
Ну как ещё поставить точку,
В том месте, где нужна она?
Привычка закрепилась прочно,
Три года это не три ночи.
Привязанность – любовь твоя.
Боишься потерять плохое,
Боясь найти ещё страшней.
Боязнь твоя нечто иное –
Воображение больное,
Но не оно, любовь важней.
Реши уж, наконец, проблему,
Один лишь раз всего живём,
Нам Бог не дал вторую смену,
Не начертил он жизни схему,
Давай вдвоём с тобой рискнём.
Давай рискнём, ведь так не сложно,
Не сложно сделать первый шаг.
Без риска жизнь уж не возможна,
И хоть принять решенье дрожно,
Что хочешь сделать, сделай так…


Рецензии