Зверёк

Своих зверей держите крепко в клетке,

Намордник одевайте на себя.
      
Смолчать другому не хватает клепки -

Тогда пеняйте только на себя.

 
Вы зверя в клетке снова подкормили,

Забрали шанс у слабого себя.

Подставили подножку, не осилив,

Зверька, что уничтожит вас, "любя". 
             

Растет от наших злостных  упущений, 
   
Громадный, ненасытный  плоти зверь.
               
И облик человека без прощенья, 

Переплетается с душой теперь.

            
Душа ужасная к другим без клетки,

Рычит и рвется сильно укусить, 

Хоть кто с  семьи: жена, сын иль соседка -

Приходит злость, то смогут получить. 
      

Без цепи не держите злого зверя,

Не оставляйте без присмотра одного

Показывая личные примеры,

Любите человека за добро.


И помогите злому, до предела,

Осилить плоти грозную волну,

Хоть незаметно доброго примера,

Молитвой освещайте жизнь его.


Передохнуть бы от себя немного,

И окунуться в океан любви.

Прощая слабым, злым, совсем убогим,

Наш  Бог, Ты в этом срочно, помоги!   
 
                2009.07.28


Рецензии