Катастрофа

Да-да, да-да,
Едет поезд в никуда,
Под колесами пустота,
Рельсы оборвались пол часа назад.

Над пропастью парит
Поезд призрак,
Он уже пол часа мертвец,
Всего лишь тень.

Пассажиры все,
Воспоминанием стали.
Прозрачные тени,
Память катастрофы.

А над ними всеми смерть летит,
Косою направляет, в мир иной,
Там внизу еще живы,
Но уже мертвы.

Поезд вниз летит сорвавшись.
Крик и паника, обреченных душ.
Грохот, скрежет, лязг метала.
И вот земля.

Куча лома, тишина.
Покрасневший снег.
И в этой пустоте ее одинокий крик,
Ужас в нем и страх.

Она жива, а рядом он,
Мертв, в сердце аккурат,
Кусок железа впился.
Она его любила.

И тотчас увидев,
Она коснулась губ его холодных
И кровавых, простившись с телом.
Взяла осколок стекла и в сердце себе направила.

Тихий стон, и тишина…
В ночи взлетают души мертвых
Вслед за старухою с косой.
Ее душа летит, а рядом его.

Снова вместе они,
Уже навсегда.
Теперь даже смерти не под силу
Помешать.

Да-да, да-да,
Едет поезд в никуда…


Рецензии