Вальхалла

Здесь бушуют в ярости ветра
И все дороги замело снегами
Здесь морозит с самого утра
И викинги бредут неспешным шагами

Умирая здесь не жаждут жизни
А небосводы изрыгают гром
Один держит путь на колеснице
Карая трусов праведным огнем

На мир он смотрит одним оком
Не знает промахов его копьё
Здесь жизнь не правит роком
Здесь каждому дано своё

Лишь свой исход ты выбираешь
Как смелый воин пав в бою
Иль на другую смерть ты уповаешь
Дрожа, боясь за жизнь свою

Тот к Одину попасть не сможет
Себе кто выбрал путь бесславный
И никогда никто не скажет
О нем, что был он воин храбрый

А тот кто не страшась шел в битву
На пире славном будет восседать
И мясо вепря Сэхримнима к пиву
Он будет каждый день съедать

Вальхалла встретит их достойно
Валкирии прислужат войнам тем
Андхримнир им сварит кушанье искусно
Медовым молоком их, угостив затем

Здесь не иссякнет молоко козы Хейдрун
И не иссякнет мясо вепря Сэхримнима
Как тайна знания волшебных рун
Тут сила викингов несокрушима


Рецензии