О, сколько много в жизни лишнего!

О, сколько много в жизни лишнего!
Обманчив призрачный покой...
Спроси совета у Всевышнего,
Куда торопишься, на кой?
Зачем свои ломаешь компасы,
Меняя душу на рубли?
Твои придуманные образы
Тебе, увы, не помогли.
Зачем себя изводишь завистью,
Впадая в ненависть и страх?
Встречаешь новый день не с радостью,
А с едкой желчью на устах?

О, сколько много в жизни важного!
Года проходят, словно тень...
Среди безумия продажного
Будить себя бывает лень.
Но сами мы себя измучили
Привычным будничным враньём,
И миру мы давно наскучили
Своим предательским "спаньём".


Рецензии