Опиумные мысли

Ночью, подпирая фонарный столб,
Курю опиум возле аптеки.
Забывая о том, что каждый холоп.
Всё повторится как встарь, вовеки

Поэзия вечна. А поэты всегда
Воспевают не то, что требуют массы
Тех, кто людьми называет себя.
А толпе не понять поэзию сразу.

Ты можешь убить себя и меня.
Прикинутся трупом - никто не узнает.
Но лязгают кости, выдавая себя
Ибо душу свою никто не обманет.


Рецензии