продукт... корзин...

Когда нам продавали мясо,
Печально жили, но смешно -
Лимит на все: колбасы, масло,
На рис, на сахар, на вино...

Приказ. И мудрый исполнитель...
Пересчитали всех подряд.
О! Боже! Господи! простите,
Что люд осмеян был, но - рад.

Всем отпечатали талоны -
То - розовый, то - голубой,
Делили скрупулезно-ровно,
Спасая жизнь и нас с тобой.

Рад получить талон на мясо,
В ином пакете был мосол.
Дашь голубой талончик в кассу
(добавишь денежек ещё) -
И целый месяц хорошо!

Да это черт с ним - вроде ладно.
...Свой персональный магазин -
Очередно, Хвостато, Стадно,
Но есть всегда продукт...корзин

Кучи кусков по килограмму,
Стояк из тары по ноль-пять...
И жизни превращались в гаммы -
Сумей точь-в-точь её сыграть

К торговым точкам пристегнули
Всех пофамильно. Подпись. Зав.
Но все равно ведь обманули,
Тисками сроков право сжав.

  -Не отоварились вы в срок -
  Он двадцать пятого истек.

  -Не я, вы сами не правы...
  -Что, мясо сгнило с головы?

  -Нет вашей водки...
  -Целый литр? Что, выпил кто-то из элит?
  Ведь мог я сей талон продать,
  Иль даром страждущим отдать.

  -Весь продан сахар - кушай мед.
  Ну, до чего тупой народ!

Я полагала, делят точно:
Талон - кулек, талон - кусок.
И получить я правомочна
И свой мосол, и свой песок.

Вот так и мучились, живя.
Был едко-горький слезный смех,
Покуда чья-то Голова
Другой готовила проект...

          " " "

    Вспомнилось житье-бытьё???

               
               


Рецензии
..." Талоны на всё : колбасу , хлеб и спички ,
От " Сухого закона "взвыли все с непривычки..."

Помню ...А это из моего " СССР - Россия " ...Спасибо Вам - очень понравились стихи !

Людмила Веселова 2   20.02.2012 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мимо проходить не умею. И плохое видится так, как есть. Счастья Вам побольше!!!

Галина Гагалева   20.02.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.