Мать солдата

Давно я мать не видел,
Сражаюсь на войне.
Здесь горя много видел
Хотя лет мало мне,

Здесь рвутся бомбы, пули свищут
И хуже жизни нет.
Но все солдаты пишут,
Что там у них нет бед.

Но матери все знают
О горе на войне
И за детей страдают
Конечно же, вдвойне

И ждут они и молят,
Чтоб сын вернулся жив,
Без рук, без ног, какой-нибудь,
Но только был бы  жив.

Все матери страдают
У них уж нету сил.
И только лишь мечтают
Чтоб сын их в мире жил.
(февраль 1999г.)


Рецензии