коричневая луна

причина ужасных снов интеллигентов
разные фазы коричневой луны.
плавятся стены московских домов
в предчувствии гражданской войны.
как последний отмечается каждый праздник,
поэтому на улицах после него остается столько мусора.
улыбнулся? получи-ка, весельчак, в ****ьник,
ощути жизни вкус.
запомни,
только пьют у нас, молчат, а не смеются и орут.
морщатся, когда очередной пидорас
обещает системе капут.
система бессмертна, может только изменяться она.
перетекать из состояния в состояние.
демократии газ вдохни сполна, ощути твердость автократии, парень.
экзистенция - не в книгах постмодернистов,
она в магазинах "копейка" и "пятёрочка",
она в надрыве уличного саксофониста, подбирающего хлебную корочку.
ноют перед весенним дождём старые шрамы.
из крана на кухне капает нефтяная гуща.
девочка плачет над мёртвой мамой и видит будущее,
а в будущем
дохнут. в будущем
братоубийство и петли на шеях.
про будущее страшно снимать кино.
в экранах предтеча фюрера выглядет все глупее и смешнее.
значит, скоро станет не смешно.

P.S. поэты раньше прочих выйдут на улицы, если подорожает вино.


Рецензии
Эх, Данечка...

Пока Всё Нормально   30.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
Даниил ,
вы крутой ,
только не пей наркотики...
ну силен...
жаль Русским
потерять такого поэта

Владислав Тушнин   28.05.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.