Не жду от жизни подношенья

Не жду от жизни подношенья.
Затор на жизненном пути.
В дороге пробка и терпенье
большое надо, что б дойти

хоть не до финиша – до вехи.
Что б, отдохнув, продолжить путь.
Заделать все свои прорехи
и грудью полною вздохнуть.

На всем пути стоят преграды.
Не знаю, как их миновать.
Рывки вперед – за них награды:
когда на три, когда на пять.

Тернист тот путь от основанья.
Проколов много. Впереди
вершина жизни – Покаянье,
но до него еще идти…


Рецензии